食生活の改善提案

2024.10.28  

食生活の改善提案:旬の食材で、季節の変化に負けない体を作ろう!

食生活の改善提案:旬の食材で、季節の変化に負けない体を作ろう!

いつまでも暑かった今年も、
いよいよ朝晩が本格的に涼しくなりました。
すでに咳や熱が出る
風邪まで流行っています。
そしてもうすぐインフルエンザが・・・
季節が変わっても
元気で過ごしたいもの。
お休みは
病欠ではなく
元気に好きなことをして時間を有効に使いたいですよね。
残念ながら
健康を大切にしないと
誰でもいつまでも若くはいられない!
そんな時に活用したいのが
今が「旬」の食材です。
旬の食材は、その季節を乗り切るパワーをくれます。
一部9月と被りますが、
一挙にご紹介してしまいます

サツマイモ

サツマイモ

カボチャ

カボチャ

秋鮭

秋鮭

サンマ

サンマ

キノコ

キノコ

ジャガイモ

ジャガイモ

なす

なす

梨・ブドウ

梨・ブドウ

栗

今日から始める「秋の旬の食材」生活。
ただ食べるだけで、
体の内側からしっかりと、チューンアップしてもらいましょう!

健康レシピをぜひお試しください

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