いつまでも暑かった今年も、
いよいよ朝晩が本格的に涼しくなりました。
すでに咳や熱が出る
風邪まで流行っています。
そしてもうすぐインフルエンザが・・・
季節が変わっても
元気で過ごしたいもの。
お休みは
病欠ではなく
元気に好きなことをして時間を有効に使いたいですよね。
残念ながら
健康を大切にしないと
誰でもいつまでも若くはいられない!
そんな時に活用したいのが
今が「旬」の食材です。
旬の食材は、その季節を乗り切るパワーをくれます。
一部9月と被りますが、
一挙にご紹介してしまいます
サツマイモ
カボチャ
秋鮭
サンマ
キノコ
ジャガイモ
なす
梨・ブドウ
栗
今日から始める「秋の旬の食材」生活。
ただ食べるだけで、
体の内側からしっかりと、チューンアップしてもらいましょう!